terça-feira, 22 de março de 2011

Panquecas


Panquecas de Queijo e Presunto ao Molho Vermelho e Branco



A Massa de Crepizza da Cleo

Ingredientes

- 2 Ovos
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres de queijo ralado.

Bata tudo no Liquidificador. A massa tem que ficar cremoso, nem grossa e nem fina.
Unte uma frigideira e coloque no fogo. Coloque um pouco da massa e vai deslocando ela para as bordas da frigideira(antiaderente), ou seja ele tem que ficar uma camada fina mas preencher todo o fundo da frigideira. Asse de um lado e vire para assar do outro, tire e reserve. Faça as outras.

Recheio:

Presunto e Queijo a gosto.

Primeiro abra a panqueca pronta e coloque o queijo e depois o presunto, então enrole e vá colocando no refratário.

Molho Branco

2 xícaras de leite
1 tablete de caldo (galinha)
1 creme de leite (200g)
1 e 1/2 colher de amido de milho.

Preparo:  Leve o leite e o tablete de caldo ao fogo até que este último dissolva. Adicione o amido de milho já dissolvido em leite, e mexa para engrossar (não deixe de mexer bem nesta hora). Quando estiver engrossado e cozido desligue. Aguarde 2 minutos e adicione o creme de leite.


Molho de tomate caseiro simples  ( Eu usei um pronto)

3 tomates vermelhos grandes picados s/ pele
1 cebola grande picada bem fina
2 col (chá) de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto


Bata os tomates no liquidificador, mas não triture tudo, para ficar aqueles pedacinhos de tomate. Numa panela frite o a cebola, quando começarem a dourar, acrescente o cheiro verde ( se for usar um tablete de caldo a hora é essa). Com as cebolas douradas, coloque o molho de tomate e misture bem. Acrescente água a seu gosto, se gosta do molho aguado acrescente mais água, caso prefira ele mais "grosso" acrescente pouca água. Se não usar o tablete de caldo tempere c/ sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem:
Após ter colocado as panquecas no refratário como ensinei uma ao lado da outra (como na 1ª foto); Coloque o molho de tomate e intercale com o molho branco.
Gente é maravilhoso!!!
 Esperimente esta mistura de molhos também em macarrão. ( acrescente ao molho branco apenas pedaços de queijo antes de desligá-lo para colocar o creme de leite).

Páginas