quinta-feira, 24 de março de 2011

Bolo de Côco

Bolo de Côco


É fantastico este bolo. Peguei parte da receita na internet e adaptei ao meu gosto e a minha massa de bolo macio!
Estava desejando este bolo há dias! Adoro côco!

Ingredientes

Bolo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparoBolo

No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo, a margarina e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.
 
Rendimento do bolo: 14 a 16 porções generosas.
Forma: 20 cm

Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro (200ml) de leite de côco
 
Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda. Toda ela!
 
Cobertura:


150g de côco ralado
 
Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve ao geladeira (pode deixa-lo 30 minutos no congelador) de um dia para o outro. Deve ser servido muito frio!

Dica: dá para usá-lo em aniversário. Use embrulado em papel alumínio (http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=1649).   Deixe-o no congelador de um dia para o outro, na  manhã do aniversário deixe-o na geladeira até a hora do aniversário. Délicia!