segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Maçã é a fruta que emagrece (copiei)

Copiei e colei

Achei legal e informo a fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/maca-fruta-emagrece-523935.shtml

 Maçã é a fruta que emagrece

A maçã derrete a gordura do corpo, elimina a fome, faz bem para a saúde e ainda ajuda a secar até 2 kg em apenas 7 dias

Publicado em 06/01/2010
Paula Aftimus
Conteúdo do site VIVA!MAIS


Uma única maçã possui de 60 a 110 kcal,
variando um pouco de tipo para tipo
Foto: Dreamstime
Nos EUA, há um ditado que diz: "Uma maçã por dia mantém o médico longe". Não é à toa, pois a fruta evita o envelhecimento, protege o corpo de doenças e ainda limpa a boca. Agora, há uma novidade ainda mais impressionante. Cientistas americanos da Universidade da Pensilvânia descobriram que a maçã elimina gordura!


Xô, quilos extras!


O estudo provou que comer uma maçã 15 minutos antes de cada refeição faz com que se consuma até 200 calorias a menos. "É ainda rica em pectina, substância que ajuda a controlar o colesterol, como se ela raspasse a gordura para fora do corpo", diz a nutricionista Vivian Goldberger, do Emagrecentro, que elaborou um cardápio para você perder 2 kg sem sofrer em apenas sete dia
Por que funciona?
Duas palavrinhas são mágicas para acelerar o processo de emagrecimento: fibras e pectina. E a maçã é rica em ambas as substâncias!

- As fibras da fruta preenchem o estômago e dão uma sensação de saciedade. Assim, perde-se a fome e demoramos mais para comer novamente.

- A pectina colabora para uma digestão mais lenta, o que mantém a fome longe por mais de quatro horas. Além disso, ela reduz a absorção de açúcar, o que diminui a quantidade de gordura que o corpo consegue estocar.

- Juntando a ação das fibras e da pectina você terá a fome reduzida, consumirá menos calorias e ainda perderá gordura!


Sem agrotóxicos nas delícias


O melhor mesmo é comprar maçãs orgânicas. Mas como custam mais caro, compre as tradicionais e tome alguns cuidados para livrá-las dos agrotóxicos. Deixe-as de molho por até meia hora em um vasilhame com uma solução de 1 colher (sopa) de pó de bicabornato de sódio em 1 litro de água. Depois, lave-as em água corrente. O truque funciona porque o ph mais ácido do bicarbonato elimina os produtos químicos dos alimentos.


Como escolher e conservar


Qualquer que seja o tipo de maçã, ela deve ser lisa e firme, livre de manchas marrons, rugas e furos. Em casa, as maçãs podem ser conservadas na geladeira, embaladas num saco plástico, que preserva o perfume da fruta. Dessa forma, duram até duas semanas. Em temperatura ambiente e protegidas dos raios solares, devem ser consumidas em, no máximo, cinco dias.


No mundo todo, existem mais de dois mil
tipos de maçã para consumo
Foto: Dreamstime
Café da manhã

- 1 maçã logo ao acordar
- 1 fatia (grande) de mamão formosa picada em cubos e salpicada com 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 copo (100 ml) de suco de laranja (sem coar e sem adoçar)

Lanche da manhã 
- 1 copo de iogurte natural desnatado ou diet de frutas

Almoço

- 1 maçã (15 minutos antes da refeição)
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes temperada a gosto
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1 concha (pequena) de feijão
-  2 colheres (sopa) de picadinho de carne com legumes

Lanche da tarde

- 1 unidade de polenguinho light

Jantar

- 1 maçã (15 minutos antes da refeição)
- 1 filé de frango grelhado
- 2 colheres (sopa) de creme de milho
- 3 colheres (sopa) de acelga refogada (tempero a gosto)


Ceia (opcional)

- 1 xícara de chá (sabor da sua preferência) com algumas gotas de limão OU com 1 pitada de canela

Salada de Macarrão com Atum e Uva Passa

Mais uma vez tirei esta receita da casa da minha sogra, que aliás na casa dela sempre tem comidas deliciosas e diferenciada. Uma delícia!!!
Gente com um filé mignon que já dei a receita, não tem nada igual!!! Experimentem!!!

Ingredientes
250 g de macarrão parafuso
1 lata de atum picado (de preferencia o de coloração rosa) 
2 maçãs picadas em cubos
200g de maionese tradicional
100 g de uva passas ou a gosto 
Sal a gosto


Modo de Fazer
Cozinhe a massa de maracrrão até ficar al dente. Em uma vasilha, misture o atum (escorrendo um pouco o óleo), coloque a maionese, as maçãs picadinhas, as uvas passas e tempere a gosto. Misture bem. Coloque em um pirex  ou saladeira redonda e decore a gosto. Leve a geladeira pelo menos uma hora antes de servir.

Bom apetite!!!