domingo, 12 de dezembro de 2010
domingo, 28 de novembro de 2010
Pão de Forma Gratinado de Queijo e Presunto
Pão de Forma Gratinado de Queijo e Presunto
6 fatias de Pão de Forma
2 tomates maduros
2 xícaras de molho de tomate bem encorpado, (eu compro pronto)
½ copo de requeijão cremoso,
100g de queijo minas fresco, picado em cubinhos
400g de Mussarela fatiada,
400g de presunto em cubinhos,
um pouco de oregano
manteiga para untar
6 fatias de Pão de Forma
2 tomates maduros
2 xícaras de molho de tomate bem encorpado, (eu compro pronto)
½ copo de requeijão cremoso,
100g de queijo minas fresco, picado em cubinhos
400g de Mussarela fatiada,
400g de presunto em cubinhos,
um pouco de oregano
manteiga para untar
MODO DE PREPARAR
Num refratário untado com manteiga disponha as fatias de pão de forma (bem macios), coloque-os de forma a ficar juntinhos e então coloque a metade do molho por cima destas fatias, depois com metade das fatias do queijo forre sobre o molho e em seguida o presunto. Com o auxílio de uma colher espalhe pequenas porções do requeijão sobre o presunto. Pique os tomate, o queijo minas e espalhe sobre o requeijão. Salpique o oregano . Por fim, coloque o restante do molho de tomate e cubra com o restante das fatias de queijo. Leve ao forno médio até o queijo derreter. Podendo ser preparado no microondas.
Foto do Preparo
Gente fica uma delícia!!! Depois vou apresentar a vocês outras versões para esta receita.
quinta-feira, 11 de novembro de 2010
Torta Cremosa de Liquidificador
Torta Cremosa de Liquidificador
Ingredientes da massa:
2 ovos
5 colheres de maionese ou 1/2 xícara de oléo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
tempero a gosto
Preparo:
Coloque no Liquidificador os ovos, a maionese, o leite e tempero a gosto. Bata bem. Depois coloque a farinha de trigo e continue batendo e por fim acrescente o fermento em pó.
Ingredientes Recheio:
Eu usei:
200 gm de carne moída
1 lata de milho verde
repolho picado
2 tomates em cortes pequenos
molho de tomate pronto a gosto
cheiro verde a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Refogue bem a carne e vai a acrescentando os outros ingrendientes. Não precisa refogar os ingredientes restante. Só misturá-los.
Montagem
Pré- aqueça o forno em fogo médio e deixe sempre no médio durante o processo de assar.
Unte uma forma ou pirex (20 a 30 cm). Então forre o fundo da forma com um pouco da massa (foto abaixo) e deixe o restante para depois. Coloque o recheio e o espelhe bem. Conforme fotos abaixo.
Deixe no forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Pronta! Pode comê-la quente e fria!
quarta-feira, 3 de novembro de 2010
Cardápio Família
Cardápio Família
- Arroz
- Picanha
- Vinagrete
- Batinha
Foto: Cleo
- Ingredientes e Preparo da Picanha
Sal grosso
alho a gosto
Cebola a gosto
Pimenta do reino (pó)
Manteiga
Pegue a peça de picanha tempere com sal grosso e um pouco de pimenta do reino (pó), unte a forma com mateiga (só picenle); Coloque as peças de picanha na sequencia uma atras da outra ( a peças maiores para o fundo do forno), tente prevalecer o lado que tiver mais gordura pra cima (se peça inteira). Leve ao forno para assar em fogo médio, por mais ou menos 30 minutos (se pedaços, se for peça inteira 1 hora); Quando der o tempo pincele de um lado e de outro a cebolinha frita (receita abaixo) e então vire a picanha (o lado que estava para cima, agora ficará para baixo) e deixe mais 6 minutos (se for peça inteira 20 min) para ficar ao ponto;
A minha passou o pouco do ponto ( me distrair conversando com a vizinha, rsrsrs), ao ponto ela fica suculenta. Mas mal passada, ao ponto ou bem passada de qualque jeito. Gente é uma delícia!
Foto: Cleo
- Cebolinha frita
Foto: Cleo
- Batatinha cozida e refogada.
- Vinagrete
Cebola
Pimentão
Limão
Vinagre
Tempero a gosto. Eu coloco tempero completo sem pimenta e alho amassado (pouco).
Preparo: Corte em pedaços pequenos o tomate, a cebola e o pimentão. Este vinagrate eu coloquei alguns tomatinhos cerejas cortados. Tempere a gosto e esprema meio limão por cima e vinagre também a gosto. Misture e deixe na geladeira até o resto da comida ficar pronta.
Foto: Cleo
Ah, o arroz é o de sempre. Mas com boa criatividade você pode mudá-lo.
Pronto um cardápio de família para um fim de semana ou feriado.
terça-feira, 2 de novembro de 2010
Omelete de Queijo e Presunto
Omelete de Queijo e Presunto
- Ingredientes
3 ovos
1 fatia de queijo (inteira ou em fatias pequenas)
sal a gosto
fio de oléo (para untar a frigideira), podem usar azeite e até manteiga.
- Preparo:
Mandioca Frita
Mandioca, Macaxeira ou Aipim Frito
- Ingredientes
Mandioca
cheiro verde
sal a gosto
manteiga
oléo
- Preparo:
Cozinhe a mandioca temperando a gosto com sal na panela de pressão. Assim que estiver cozida, misture manteiga (pauca), e adicone o cheiro verde. Aí sim, você pode usar assim ou fritá-las. E eu digo: fritas ficam melhor do que batatinha, claro seguindo esta receita. Para fritá-las basta esquentar bem o oléo em uma panela, quando tiver bem quente, frite-as.
Veja como ficaram, Gente delícia!!!
Dica: pode congelar depois de cozidas em vasilha plástica com tampa e descongelar no dia que desejar comê-las fritas. E segui o passo para a fritura. Essa minhas foram restos de um churrasco.ok
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