segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate Econômico


Ingredientes

Bolo

- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Sugestão de cobertura

- 2 colheres (chá) de manteiga
- 3 colheres (chá) de achocolatado
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 5 colheres (chá) de leite

Modo de preparo

Bolo

No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.

Sugestão de cobertura
Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela. Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura. 
 
Rendimento do bolo: 14 porções
 Fotos Cléo
                                       

Dica:
Pode raspar chocolate ou colocar granulado por cima para decora-lo. Uhhhhmmmmmmmmmmm!!!!   

Cachorro Quente Rápido

Cachorro Quente Rápido

Ingredientes:

Pão para cachorro Quente;
6 Salsicha;
1 lt Milho verde;
Molho de tomate pronto;
fatias Queijo mussarela;
opção: Batatinha frita palito;

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o molho pronto para ferver. Adicione as salsichas cortadas ao meio ao longo do comprimento. Assim que bem cozidas, desligue o fogo e acrescente a lata de milho verde e mexa. Em um prato coloque o pão cortado e aberto, por dentro passe um pouco de molho e então ponha uma fatia queijo mussarela,  em seguida mais molho agora com as fatias de salsichas e se preferir pode colocar as batatinhas fritas palito. Feche o pão e saborei!!!




domingo, 12 de dezembro de 2010

Gente pela milésima vez fiz quibe recheado aqui em casa. Já estou chamando de Quibe do Maridão!!! Ele adoraaaaaaaaaaaaaaaa! Experimentem vocês também. Esta receita está nas minhas postagens anteriores. Delícia!

domingo, 28 de novembro de 2010

Pão de Forma Gratinado de Queijo e Presunto

 Pão de Forma Gratinado de Queijo e Presunto



6 fatias de Pão de Forma
2 tomates maduros
2 xícaras de molho de tomate bem encorpado, (eu compro pronto)
½ copo de requeijão cremoso,
100g de queijo minas fresco, picado em cubinhos
400g de Mussarela fatiada,
400g de presunto em cubinhos,
um pouco de oregano
manteiga para untar

MODO DE PREPARAR

Num refratário untado com manteiga disponha as fatias de pão de forma (bem macios), coloque-os de forma a ficar juntinhos e então coloque a metade do molho por cima destas fatias, depois com metade das fatias do queijo forre sobre o molho  e em seguida o presunto. Com o auxílio de uma colher espalhe pequenas porções do requeijão sobre o presunto. Pique os tomate, o queijo minas e espalhe sobre o requeijão. Salpique o oregano . Por fim, coloque o restante do molho de tomate e cubra com o restante das fatias de queijo. Leve ao forno médio até o queijo derreter. Podendo ser preparado no microondas.



                                                                                            Foto do Preparo

Gente fica uma delícia!!! Depois vou apresentar a vocês outras versões para esta receita.

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Torta Cremosa de Liquidificador

Torta Cremosa de Liquidificador

Ingredientes da massa:

2 ovos
5 colheres de maionese ou 1/2 xícara de oléo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
tempero a gosto

Preparo:

Coloque no Liquidificador  os ovos, a maionese, o leite e tempero a gosto. Bata bem. Depois coloque a farinha de trigo e continue batendo e por fim acrescente o fermento em pó.

Ingredientes Recheio:

Eu usei:

200 gm de carne moída
1 lata de milho verde
repolho picado
2 tomates em cortes pequenos
molho de tomate pronto a gosto
cheiro verde a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Refogue bem a carne e vai a acrescentando os outros ingrendientes. Não precisa refogar os ingredientes restante. Só misturá-los.


Montagem

Pré- aqueça o forno em fogo médio e deixe sempre no médio durante o processo de assar.
Unte uma forma ou pirex (20 a 30 cm). Então forre o fundo da forma com um pouco da massa (foto abaixo) e deixe o restante para depois. Coloque o recheio e o espelhe bem. Conforme fotos abaixo. 
 Deixe no forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Pronta! Pode comê-la quente e fria!


quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Cardápio Família

Cardápio Família

  • Arroz
  • Picanha
  • Vinagrete
  • Batinha

Foto: Cleo
  • Ingredientes e Preparo da Picanha
           Peças já contarda no açougue ou inteira (como preferir);
           Sal grosso
           alho a gosto
           Cebola a gosto
           Pimenta do reino (pó)
           Manteiga
          
    
           Pegue a peça de picanha tempere com sal grosso e um pouco de pimenta do reino (pó), unte a forma com mateiga (só picenle); Coloque as peças de picanha na sequencia uma atras da outra ( a peças maiores para o fundo do forno), tente prevalecer o lado que tiver mais gordura pra cima (se peça inteira). Leve ao forno para assar em fogo médio, por mais ou menos 30 minutos (se pedaços, se for peça inteira 1 hora); Quando der o tempo pincele de um lado e de outro a cebolinha frita (receita abaixo) e então vire a picanha (o lado que estava para cima, agora ficará para baixo) e deixe mais 6 minutos (se for peça inteira 20 min) para ficar ao ponto; 

         A minha passou o pouco do ponto ( me distrair conversando com a vizinha, rsrsrs), ao ponto ela fica suculenta. Mas mal passada, ao ponto ou bem passada de qualque jeito. Gente é uma delícia!


Foto: Cleo
  • Cebolinha frita
          Corte a cebola e os dentes de alho em quadradinhos. Em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e deixe esquentar, assim que estiver bem quente coloque a cebola e o alho e deixe frita até ficarem na cor amarelo escuro. vejam o ponta na foto abaixo e depois é só aplicar na picanha e as sobras refogue as batatinhas.

Foto: Cleo


  • Batatinha cozida e refogada.
          Cozinhe a vapor as batatinha já descascadas e cortadas. Não deixe cozinhar demais, deixe-as um pouco durinhas, porém mastigavéis. Refogem no restante de cebolinha frita e salpique sal e pimenta do reino a gosto.

  • Vinagrete
          Tomate;
          Cebola
          Pimentão
          Limão
          Vinagre
          Tempero a gosto. Eu coloco tempero completo sem pimenta e alho amassado (pouco).

          Preparo: Corte em pedaços pequenos o tomate, a cebola e o pimentão. Este vinagrate eu coloquei alguns tomatinhos cerejas cortados. Tempere a gosto e esprema meio limão por cima e vinagre também a gosto. Misture e deixe na geladeira até o resto da comida ficar pronta.


Foto: Cleo

Ah, o arroz é o de sempre. Mas com boa criatividade você pode mudá-lo.

         Pronto um cardápio de família para um fim de semana ou feriado.

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