quarta-feira, 29 de junho de 2011

Cozido de Legumes e Linguiça Toscana

 
 
Esta receita peguei com a minha sogra e partes na internet, adaptei ao meu gosto. Você pode adaptá-la ao seu. Só tem de respeitar a sequencia de refogado e cozimento.
   É deliciosamente saborosa e bem nutritiva, as crianças vão amar! Experimentem...

Ingredientes

Tempero

3 tomates médios
1 cebola média
2 dentes de alho (para amassado com pitada de sal)
1 pimentão vermelho grande
folhinhas verdes a gosto
2 caldos de galinha


Legumes

2 cenoura grande
4 batatas médias
1 chuchu grande
1/2 repolho médio
1 batata-doce média
10 vagens médias (opção)
2 maxixes médios (opção)
10 quiabos médios (opção)
2 cebolas pequenas inteiras
6 folhas de couve 2 bananas-da-terra médias (já fiz sem também)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou oléo comum
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Adicionais:
3 ovos cozido (a parte)
500g de linguiça toscana assada no forno

Modo de Fazer

Tempero:  Pique os tomates, pimetão, coentro  e a cebola grosseiramente.  Faça o tempero com dentes de alho e sal. E reserve.

Legumes ( depois de devidamente limpos): raspe a casca das cenouras e corte-as em partes bem grandes. Descasque as batatas, o chuchu (tirando o miolo) e corte-os ao meio. Corte a abóbora em partes grandes sem retira a casca. O repolho, corte em 4 gomos preservando a parte inferior para as folhas não se destacarem.  Retire as pontas e os fios laterais das vagens. Maxixes inteiros. Lave e retire as pontas dos quiabos. Descasque as cebolas. Lave as folhas de couve. Retire as pontas e corte a banana em 3 pedaços. Reserve.

Coloque o azeite de oliva (ou oléo comum) em uma panela grande e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte o tempero de alho amassado e deixe dourar, adicione os caldos de galinha, depois coloque o pimetão, coentro, cebola (picados) e refogue, mexendo de vez em quando. Agora adicione os tomates picados e continue refogando e mexendo de vez em quando. Depois de bem refogado vai adicionando a cenoura, a batata, o chuchu, a batata-doce, a vagem, o maxixe, o quiabo, a abóbora, a cebola, a couve, a banana e 1 e 1/25 litro de água. Cozinhe por 35 minutos e adicione o repolho e  as folhas de couve cortadas grosseiramente. Tampe a panela, e deixe mais um 10 minutos cozinhado, desligue mas deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Os legumes tem ficar macios, mas firmes. As folhas bem verdes e moles. Retire os legumes e arrume-os em uma travessa grande. Adicione ovos cozidos (a parte) inteiros e a linguiça toscana assada (os gomos). Sirva o cozido com arroz.


Para a Linguiça: Fever as linguiças por 5 minutos numa panela com um litro de água (enquanto os legumes cozinham), retire e coloque em uma forma e leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos. Elas tem de ficar bem assadas, de cor bem dourada. 



Rendimento: 10 porções generosas
Tempo de preparo e cozimento: 1h e 30 minutos

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Salada de Kani Kama


Ingredientes:

100g kani kama
Alface
2 Tomate
100 g Queijo mussarela
1 lata de Milho verde (eu uso o caldo do milho verde para temperar, a salada fica bem úmida)
tempero à gosto
1 limão
Se quiser pode colocar: palmito e azeitona sem semente. Fica perfeita!

Modo de Preparo:

Em uma vasilha funda, corte o kani,tomate e mussarela em cubos. Pique as alface junto. Coloque o milho verde sem o caldo. Se quiser acrescentar palmito e azeitona picados, pode.
Para temperar uso tempero completo (sem pimenta), disolva o tempero no caldo do milho verde, esprema o limão sobre a salada picada e misture tudo.
Pronto pode servir.


Até as crianças vão amar esta receita!
Rendimento: 3 a 4 porções.

Sanduíche de Filé Mignon

Ingredientes:

Pão para Hamburger
500g de Filé mignon para bife
2 tomates maduros
alface americana
100g de queijo mussarela fatiado
maionese à gosto

Modo de Preparo para o Filé

Como preparar um bife de filé mignon

http://www.youtube.com/watch?v=kPSCWGuBGiU&feature=player_embedded#at=41


Preparo e Montagem:

Corte em fatias os tomates; prepare a alfaces limpas;

1º corte pão de hamburger ao meio e ponha uma parte em um prato, com o lado do corte virado para cima;
2º unte o pão com maionese;
3º ponha a alface;
4º ponha fatias de tomate;
5º agora a fatia de queijo mussarela;
6º e finalmente o filé já preparado, porém ainda quente (para derreter a mussarela);

Depois é só colocar os ingredientes de forma invertida:
fatia de queijo mussarela; fatias de tomate; alface; e o pão untado de maionese.

Dicas:  Catchup à gosto e batata frita.

Unhhhhhhhhummmm!Delícia!
Redimento: 4 a 5 sanduíches

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Votação Grandes Confeiteiros do Brasil 2011.


A união faz a força, por isso votem em mim para o  17º Concurso de Bolos Artisticos na Comunidade Grandes Confeiteiros do Brasil  2011.

Cleonice Coraci - Goiania
http://www.orkut.com.br/Main#Community?rl=cpp&cmm=71713749

quinta-feira, 24 de março de 2011

Bolo de Côco

Bolo de Côco


É fantastico este bolo. Peguei parte da receita na internet e adaptei ao meu gosto e a minha massa de bolo macio!
Estava desejando este bolo há dias! Adoro côco!

Ingredientes

Bolo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparoBolo

No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo, a margarina e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.
 
Rendimento do bolo: 14 a 16 porções generosas.
Forma: 20 cm

Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro (200ml) de leite de côco
 
Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda. Toda ela!
 
Cobertura:


150g de côco ralado
 
Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve ao geladeira (pode deixa-lo 30 minutos no congelador) de um dia para o outro. Deve ser servido muito frio!

Dica: dá para usá-lo em aniversário. Use embrulado em papel alumínio (http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=1649).   Deixe-o no congelador de um dia para o outro, na  manhã do aniversário deixe-o na geladeira até a hora do aniversário. Délicia!

terça-feira, 22 de março de 2011

Panquecas


Panquecas de Queijo e Presunto ao Molho Vermelho e Branco



A Massa de Crepizza da Cleo

Ingredientes

- 2 Ovos
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres de queijo ralado.

Bata tudo no Liquidificador. A massa tem que ficar cremoso, nem grossa e nem fina.
Unte uma frigideira e coloque no fogo. Coloque um pouco da massa e vai deslocando ela para as bordas da frigideira(antiaderente), ou seja ele tem que ficar uma camada fina mas preencher todo o fundo da frigideira. Asse de um lado e vire para assar do outro, tire e reserve. Faça as outras.

Recheio:

Presunto e Queijo a gosto.

Primeiro abra a panqueca pronta e coloque o queijo e depois o presunto, então enrole e vá colocando no refratário.

Molho Branco

2 xícaras de leite
1 tablete de caldo (galinha)
1 creme de leite (200g)
1 e 1/2 colher de amido de milho.

Preparo:  Leve o leite e o tablete de caldo ao fogo até que este último dissolva. Adicione o amido de milho já dissolvido em leite, e mexa para engrossar (não deixe de mexer bem nesta hora). Quando estiver engrossado e cozido desligue. Aguarde 2 minutos e adicione o creme de leite.


Molho de tomate caseiro simples  ( Eu usei um pronto)

3 tomates vermelhos grandes picados s/ pele
1 cebola grande picada bem fina
2 col (chá) de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto


Bata os tomates no liquidificador, mas não triture tudo, para ficar aqueles pedacinhos de tomate. Numa panela frite o a cebola, quando começarem a dourar, acrescente o cheiro verde ( se for usar um tablete de caldo a hora é essa). Com as cebolas douradas, coloque o molho de tomate e misture bem. Acrescente água a seu gosto, se gosta do molho aguado acrescente mais água, caso prefira ele mais "grosso" acrescente pouca água. Se não usar o tablete de caldo tempere c/ sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem:
Após ter colocado as panquecas no refratário como ensinei uma ao lado da outra (como na 1ª foto); Coloque o molho de tomate e intercale com o molho branco.
Gente é maravilhoso!!!
 Esperimente esta mistura de molhos também em macarrão. ( acrescente ao molho branco apenas pedaços de queijo antes de desligá-lo para colocar o creme de leite).

Páginas