segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Quibe Recheado

Inauguração do Blog Cozinha com Amor.

Deliciosa esta receita. O quibe mais gostoso que já esperimentei!
Esta receita está mais que testada, aprovada. Com um toque especial que cada um de nós temos.
Fiz algumas alterações na receitas original (Publicado 21/01/2010 15:11:00 de Chocorango [visitar o site] )

Fotos minhas (Cleo)


KIBE DE FORNO RECHEADO

 
             Se quer provar o kibe de forno mais gostoso de sua vida, experimente essa receita. Já no início do preparo você nota a diferença, o molho do trigo é temperado e vai pouquíssima água. A massa é bem temperada e o sabor de maionese desaparece. Você come um kibe úmido, delicioso, recheado com queijo e requeijão que borbulham no forno.

500ml de água fervendo
3 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de carne
250g de trigo para kibe
700g de carne moída ( refoguei a carne antes)
2 cebolas picadas
3/4 de xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
250g de maionese
Pimenta síria (coloquei pimenta do reino moída)
Sal
4 tomates picados

Recheio
250g de queijo mussarela
200g de requeijão cremoso ( acrescentei um tomate picado aqui)

Preparo
Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água.
Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.
Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o kibe.

Rende

Até a próxima...: 12 pedaços generosos. (Deu um pirex grande)
Fica molhadinho.

Nenhum comentário:

Páginas