quinta-feira, 3 de março de 2011

Pão de Queijo da Cleo


Pão de Queijo da Cleo



Medidor: prato Fundo

Ingredientes:
2 medidas do fundo de um prato, de polvilho doce;
2 medidas do fundo de um prato, de queijo ralado;
1 medidas do fundo de um prato, de leite;
1 medidas do fundo de um prato, de oléo;
2 colheres de chá de sal
4 ovos inteiros e 1 gema (se ovos grandes) se pequenos: 6 ovos inteiros

Modo de Preparo

Coloque o leite, oléo e o sal para ferver. Ponha a medida do polvilho em um recipiente, que dê para você amassar bem a massa. Assim que a mistura de leite e oléo levantar fervura, adicione-a sobre o polvilho e começe a mexer com uma colher até que o líquido tenha se misturado bem com o polvilho (isso se chama escaldar). Quando todo o pó do polvilho já estiver uma massa, deixe-a esfriar um pouquinho até o ponto que consiga mexe-la com a mãos, então é hora de colocar o queijo e mexer bem. Vá adicionando os ovos aos poucos, até a massa ficar macia e um pouco mole (que dê para enrolar). Misture tudo bem para não ficar com cheiro e gosto de ovo.
Para enrolá-los basta untar bem as mãos com oléo ou manteiga e tirar a massa com uma colher de sopa,  enrolando-os no centro da palma da mão.
Ah, ao colocá-los na forma untada. Coloque-os com uma distâcia de no mínimo 2 dedos, pois ele vão crescer um pouco.

Rendimento: 3 formas de 30 cm cheias: equivalente a uns 40 pães de queijo.

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