quinta-feira, 3 de março de 2011

Mousse de Limão





Mousse de Limão




Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

Bata, no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por uns 5 minutos. Fica bem cremosa e consistente.
 
Coloque numa travessa própria e leve para o congelador por umas duas horas.
Retire do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir ou 5 minutos fora da geladeira.
Decore com raspas e cascas de limão, ou com folhinhas de hortelã.

Pão de Queijo da Cleo


Pão de Queijo da Cleo



Medidor: prato Fundo

Ingredientes:
2 medidas do fundo de um prato, de polvilho doce;
2 medidas do fundo de um prato, de queijo ralado;
1 medidas do fundo de um prato, de leite;
1 medidas do fundo de um prato, de oléo;
2 colheres de chá de sal
4 ovos inteiros e 1 gema (se ovos grandes) se pequenos: 6 ovos inteiros

Modo de Preparo

Coloque o leite, oléo e o sal para ferver. Ponha a medida do polvilho em um recipiente, que dê para você amassar bem a massa. Assim que a mistura de leite e oléo levantar fervura, adicione-a sobre o polvilho e começe a mexer com uma colher até que o líquido tenha se misturado bem com o polvilho (isso se chama escaldar). Quando todo o pó do polvilho já estiver uma massa, deixe-a esfriar um pouquinho até o ponto que consiga mexe-la com a mãos, então é hora de colocar o queijo e mexer bem. Vá adicionando os ovos aos poucos, até a massa ficar macia e um pouco mole (que dê para enrolar). Misture tudo bem para não ficar com cheiro e gosto de ovo.
Para enrolá-los basta untar bem as mãos com oléo ou manteiga e tirar a massa com uma colher de sopa,  enrolando-os no centro da palma da mão.
Ah, ao colocá-los na forma untada. Coloque-os com uma distâcia de no mínimo 2 dedos, pois ele vão crescer um pouco.

Rendimento: 3 formas de 30 cm cheias: equivalente a uns 40 pães de queijo.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Crepizza

Crepizza da Cleo

Ingredientes

Para a massa:

- 2 Ovos
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres de queijo ralado.

Bata tudo no Liquidificador. A massa tem que ficar cremoso, nem grossa e nem fina.
Unte uma frigideira e coloque no fogo. Coloque um pouco da massa (fazendo disco de panquecas ou crepe) e vai deslocando ela para as bordas da frigideira(antiaderente), ou seja ele tem que ficar uma camada fina mas preencher todo o fundo da frigideira. Asse de um lado e vire para assar do outro, tire e reserve. Faça as outras.

Para o Recheio Use a gosto

Dica:Fatias de queijo mussarela forrando a massa;

Misture a parte:

Tomate picado;
Presunto picado;
Pimentão picadinho
Cebola picadinha
queijo mussarela ralado

E tempero a gosto. (uso sal)
E só colocar essa mistura em cima do queijo já posto sobre a massa e assar no forno, até o queijo derreter por completo. Ah! Salpique oregano a gosto antes de assar. Tempo de forno: 20 minutos aproximadamente, se o forno já estiver pré-aquecido. Senão, deixe até derreter todo queijo.

Porção: 6 discos fartos



Gente!!! Esta vai ficar pra história. Delícia!!!!

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate Econômico


Ingredientes

Bolo

- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Sugestão de cobertura

- 2 colheres (chá) de manteiga
- 3 colheres (chá) de achocolatado
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 5 colheres (chá) de leite

Modo de preparo

Bolo

No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.

Sugestão de cobertura
Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela. Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura. 
 
Rendimento do bolo: 14 porções
 Fotos Cléo
                                       

Dica:
Pode raspar chocolate ou colocar granulado por cima para decora-lo. Uhhhhmmmmmmmmmmm!!!!   

Cachorro Quente Rápido

Cachorro Quente Rápido

Ingredientes:

Pão para cachorro Quente;
6 Salsicha;
1 lt Milho verde;
Molho de tomate pronto;
fatias Queijo mussarela;
opção: Batatinha frita palito;

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o molho pronto para ferver. Adicione as salsichas cortadas ao meio ao longo do comprimento. Assim que bem cozidas, desligue o fogo e acrescente a lata de milho verde e mexa. Em um prato coloque o pão cortado e aberto, por dentro passe um pouco de molho e então ponha uma fatia queijo mussarela,  em seguida mais molho agora com as fatias de salsichas e se preferir pode colocar as batatinhas fritas palito. Feche o pão e saborei!!!




domingo, 12 de dezembro de 2010

Gente pela milésima vez fiz quibe recheado aqui em casa. Já estou chamando de Quibe do Maridão!!! Ele adoraaaaaaaaaaaaaaaa! Experimentem vocês também. Esta receita está nas minhas postagens anteriores. Delícia!

Páginas