segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Maçã é a fruta que emagrece (copiei)

Copiei e colei

Achei legal e informo a fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/maca-fruta-emagrece-523935.shtml

 Maçã é a fruta que emagrece

A maçã derrete a gordura do corpo, elimina a fome, faz bem para a saúde e ainda ajuda a secar até 2 kg em apenas 7 dias

Publicado em 06/01/2010
Paula Aftimus
Conteúdo do site VIVA!MAIS


Uma única maçã possui de 60 a 110 kcal,
variando um pouco de tipo para tipo
Foto: Dreamstime
Nos EUA, há um ditado que diz: "Uma maçã por dia mantém o médico longe". Não é à toa, pois a fruta evita o envelhecimento, protege o corpo de doenças e ainda limpa a boca. Agora, há uma novidade ainda mais impressionante. Cientistas americanos da Universidade da Pensilvânia descobriram que a maçã elimina gordura!


Xô, quilos extras!


O estudo provou que comer uma maçã 15 minutos antes de cada refeição faz com que se consuma até 200 calorias a menos. "É ainda rica em pectina, substância que ajuda a controlar o colesterol, como se ela raspasse a gordura para fora do corpo", diz a nutricionista Vivian Goldberger, do Emagrecentro, que elaborou um cardápio para você perder 2 kg sem sofrer em apenas sete dia
Por que funciona?
Duas palavrinhas são mágicas para acelerar o processo de emagrecimento: fibras e pectina. E a maçã é rica em ambas as substâncias!

- As fibras da fruta preenchem o estômago e dão uma sensação de saciedade. Assim, perde-se a fome e demoramos mais para comer novamente.

- A pectina colabora para uma digestão mais lenta, o que mantém a fome longe por mais de quatro horas. Além disso, ela reduz a absorção de açúcar, o que diminui a quantidade de gordura que o corpo consegue estocar.

- Juntando a ação das fibras e da pectina você terá a fome reduzida, consumirá menos calorias e ainda perderá gordura!


Sem agrotóxicos nas delícias


O melhor mesmo é comprar maçãs orgânicas. Mas como custam mais caro, compre as tradicionais e tome alguns cuidados para livrá-las dos agrotóxicos. Deixe-as de molho por até meia hora em um vasilhame com uma solução de 1 colher (sopa) de pó de bicabornato de sódio em 1 litro de água. Depois, lave-as em água corrente. O truque funciona porque o ph mais ácido do bicarbonato elimina os produtos químicos dos alimentos.


Como escolher e conservar


Qualquer que seja o tipo de maçã, ela deve ser lisa e firme, livre de manchas marrons, rugas e furos. Em casa, as maçãs podem ser conservadas na geladeira, embaladas num saco plástico, que preserva o perfume da fruta. Dessa forma, duram até duas semanas. Em temperatura ambiente e protegidas dos raios solares, devem ser consumidas em, no máximo, cinco dias.


No mundo todo, existem mais de dois mil
tipos de maçã para consumo
Foto: Dreamstime
Café da manhã

- 1 maçã logo ao acordar
- 1 fatia (grande) de mamão formosa picada em cubos e salpicada com 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 copo (100 ml) de suco de laranja (sem coar e sem adoçar)

Lanche da manhã 
- 1 copo de iogurte natural desnatado ou diet de frutas

Almoço

- 1 maçã (15 minutos antes da refeição)
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes temperada a gosto
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1 concha (pequena) de feijão
-  2 colheres (sopa) de picadinho de carne com legumes

Lanche da tarde

- 1 unidade de polenguinho light

Jantar

- 1 maçã (15 minutos antes da refeição)
- 1 filé de frango grelhado
- 2 colheres (sopa) de creme de milho
- 3 colheres (sopa) de acelga refogada (tempero a gosto)


Ceia (opcional)

- 1 xícara de chá (sabor da sua preferência) com algumas gotas de limão OU com 1 pitada de canela

Salada de Macarrão com Atum e Uva Passa

Mais uma vez tirei esta receita da casa da minha sogra, que aliás na casa dela sempre tem comidas deliciosas e diferenciada. Uma delícia!!!
Gente com um filé mignon que já dei a receita, não tem nada igual!!! Experimentem!!!

Ingredientes
250 g de macarrão parafuso
1 lata de atum picado (de preferencia o de coloração rosa) 
2 maçãs picadas em cubos
200g de maionese tradicional
100 g de uva passas ou a gosto 
Sal a gosto


Modo de Fazer
Cozinhe a massa de maracrrão até ficar al dente. Em uma vasilha, misture o atum (escorrendo um pouco o óleo), coloque a maionese, as maçãs picadinhas, as uvas passas e tempere a gosto. Misture bem. Coloque em um pirex  ou saladeira redonda e decore a gosto. Leve a geladeira pelo menos uma hora antes de servir.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Cozido de Legumes e Linguiça Toscana

 
 
Esta receita peguei com a minha sogra e partes na internet, adaptei ao meu gosto. Você pode adaptá-la ao seu. Só tem de respeitar a sequencia de refogado e cozimento.
   É deliciosamente saborosa e bem nutritiva, as crianças vão amar! Experimentem...

Ingredientes

Tempero

3 tomates médios
1 cebola média
2 dentes de alho (para amassado com pitada de sal)
1 pimentão vermelho grande
folhinhas verdes a gosto
2 caldos de galinha


Legumes

2 cenoura grande
4 batatas médias
1 chuchu grande
1/2 repolho médio
1 batata-doce média
10 vagens médias (opção)
2 maxixes médios (opção)
10 quiabos médios (opção)
2 cebolas pequenas inteiras
6 folhas de couve 2 bananas-da-terra médias (já fiz sem também)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou oléo comum
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Adicionais:
3 ovos cozido (a parte)
500g de linguiça toscana assada no forno

Modo de Fazer

Tempero:  Pique os tomates, pimetão, coentro  e a cebola grosseiramente.  Faça o tempero com dentes de alho e sal. E reserve.

Legumes ( depois de devidamente limpos): raspe a casca das cenouras e corte-as em partes bem grandes. Descasque as batatas, o chuchu (tirando o miolo) e corte-os ao meio. Corte a abóbora em partes grandes sem retira a casca. O repolho, corte em 4 gomos preservando a parte inferior para as folhas não se destacarem.  Retire as pontas e os fios laterais das vagens. Maxixes inteiros. Lave e retire as pontas dos quiabos. Descasque as cebolas. Lave as folhas de couve. Retire as pontas e corte a banana em 3 pedaços. Reserve.

Coloque o azeite de oliva (ou oléo comum) em uma panela grande e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte o tempero de alho amassado e deixe dourar, adicione os caldos de galinha, depois coloque o pimetão, coentro, cebola (picados) e refogue, mexendo de vez em quando. Agora adicione os tomates picados e continue refogando e mexendo de vez em quando. Depois de bem refogado vai adicionando a cenoura, a batata, o chuchu, a batata-doce, a vagem, o maxixe, o quiabo, a abóbora, a cebola, a couve, a banana e 1 e 1/25 litro de água. Cozinhe por 35 minutos e adicione o repolho e  as folhas de couve cortadas grosseiramente. Tampe a panela, e deixe mais um 10 minutos cozinhado, desligue mas deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Os legumes tem ficar macios, mas firmes. As folhas bem verdes e moles. Retire os legumes e arrume-os em uma travessa grande. Adicione ovos cozidos (a parte) inteiros e a linguiça toscana assada (os gomos). Sirva o cozido com arroz.


Para a Linguiça: Fever as linguiças por 5 minutos numa panela com um litro de água (enquanto os legumes cozinham), retire e coloque em uma forma e leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos. Elas tem de ficar bem assadas, de cor bem dourada. 



Rendimento: 10 porções generosas
Tempo de preparo e cozimento: 1h e 30 minutos

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Salada de Kani Kama


Ingredientes:

100g kani kama
Alface
2 Tomate
100 g Queijo mussarela
1 lata de Milho verde (eu uso o caldo do milho verde para temperar, a salada fica bem úmida)
tempero à gosto
1 limão
Se quiser pode colocar: palmito e azeitona sem semente. Fica perfeita!

Modo de Preparo:

Em uma vasilha funda, corte o kani,tomate e mussarela em cubos. Pique as alface junto. Coloque o milho verde sem o caldo. Se quiser acrescentar palmito e azeitona picados, pode.
Para temperar uso tempero completo (sem pimenta), disolva o tempero no caldo do milho verde, esprema o limão sobre a salada picada e misture tudo.
Pronto pode servir.


Até as crianças vão amar esta receita!
Rendimento: 3 a 4 porções.

Sanduíche de Filé Mignon

Ingredientes:

Pão para Hamburger
500g de Filé mignon para bife
2 tomates maduros
alface americana
100g de queijo mussarela fatiado
maionese à gosto

Modo de Preparo para o Filé

Como preparar um bife de filé mignon

http://www.youtube.com/watch?v=kPSCWGuBGiU&feature=player_embedded#at=41


Preparo e Montagem:

Corte em fatias os tomates; prepare a alfaces limpas;

1º corte pão de hamburger ao meio e ponha uma parte em um prato, com o lado do corte virado para cima;
2º unte o pão com maionese;
3º ponha a alface;
4º ponha fatias de tomate;
5º agora a fatia de queijo mussarela;
6º e finalmente o filé já preparado, porém ainda quente (para derreter a mussarela);

Depois é só colocar os ingredientes de forma invertida:
fatia de queijo mussarela; fatias de tomate; alface; e o pão untado de maionese.

Dicas:  Catchup à gosto e batata frita.

Unhhhhhhhhummmm!Delícia!
Redimento: 4 a 5 sanduíches

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Votação Grandes Confeiteiros do Brasil 2011.


A união faz a força, por isso votem em mim para o  17º Concurso de Bolos Artisticos na Comunidade Grandes Confeiteiros do Brasil  2011.

Cleonice Coraci - Goiania
http://www.orkut.com.br/Main#Community?rl=cpp&cmm=71713749

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