domingo, 3 de novembro de 2013

Gente!!! Não estou conseguindo postar quase nada, nesta fase que estou...levar minha mãe para fazer quimio, radio, sem empregada, com dois filhos pequenos, etc!!!!

Mas venho falar de algo que todas as mulheres reclamam na cozinha...lavar louça!!!

Se você não pode,  ou simplesmente não quer ter alguém trabalhando em sua casa, uma ajudante!!!

Pois é, sabe que tem uma ajudante perfeita para esta tarefa fatídica!!! Invista um pouquinho, aperte o orçamento e compre uma lavadora de louça (daquela que pode lavar panelas)!!!  Gente, não é por nada não...funciona mesmo!!!

Sabe, ter que preparar almoço, sobremesa e depois ainda ter que lavar louça?! Ninguém merece...

.
A minha é dessa, de 8 Kg. Não estou fazendo propaganda da marca!!! Mas para mim, ela é demais!!!

Sigo as dicas que ela mesma tem nas instruções, os cuidados, o tipo de utensilio colocar, o sabão ideal! No fim, brilha muito as louças!!! Nem preciso fica preocupada com a pré-lavagem, ela tem!!! Sim, ela tem!!! E se você é econômica e não tem tantas vasilhas de uma só vez, você as coloca na máquina, faz uma pré-lavagem e aguarda no fim do dia, e assim que tiver mais louças, ponha e faça a lavagem conforme sua necessidade!!!

Quando as panelas estão muito sujas lave na limpeza pesada e se precisar coloque ela de novo na próxima lavagem! Digo, que minhas panelas inox brilham mais nesta pequena grande ajuda!!!

Recomendo muito!!!

Ah, minha lave e seca (lavadora de roupa) tá chegado!!! Depois eu digo para vocês sobre ela!!!

Cozinha com amor também é isso super-valorizar a mulher que existe em você!!! Vou trazer dicas de maquinários que tenho e que me ajudam no dia a dia, além das receitas!!!


domingo, 8 de abril de 2012



                                          Achei muito simples e bem explicado esta receita!!!!

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Maçã é a fruta que emagrece (copiei)

Copiei e colei

Achei legal e informo a fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/maca-fruta-emagrece-523935.shtml

 Maçã é a fruta que emagrece

A maçã derrete a gordura do corpo, elimina a fome, faz bem para a saúde e ainda ajuda a secar até 2 kg em apenas 7 dias

Publicado em 06/01/2010
Paula Aftimus
Conteúdo do site VIVA!MAIS


Uma única maçã possui de 60 a 110 kcal,
variando um pouco de tipo para tipo
Foto: Dreamstime
Nos EUA, há um ditado que diz: "Uma maçã por dia mantém o médico longe". Não é à toa, pois a fruta evita o envelhecimento, protege o corpo de doenças e ainda limpa a boca. Agora, há uma novidade ainda mais impressionante. Cientistas americanos da Universidade da Pensilvânia descobriram que a maçã elimina gordura!


Xô, quilos extras!


O estudo provou que comer uma maçã 15 minutos antes de cada refeição faz com que se consuma até 200 calorias a menos. "É ainda rica em pectina, substância que ajuda a controlar o colesterol, como se ela raspasse a gordura para fora do corpo", diz a nutricionista Vivian Goldberger, do Emagrecentro, que elaborou um cardápio para você perder 2 kg sem sofrer em apenas sete dia
Por que funciona?
Duas palavrinhas são mágicas para acelerar o processo de emagrecimento: fibras e pectina. E a maçã é rica em ambas as substâncias!

- As fibras da fruta preenchem o estômago e dão uma sensação de saciedade. Assim, perde-se a fome e demoramos mais para comer novamente.

- A pectina colabora para uma digestão mais lenta, o que mantém a fome longe por mais de quatro horas. Além disso, ela reduz a absorção de açúcar, o que diminui a quantidade de gordura que o corpo consegue estocar.

- Juntando a ação das fibras e da pectina você terá a fome reduzida, consumirá menos calorias e ainda perderá gordura!


Sem agrotóxicos nas delícias


O melhor mesmo é comprar maçãs orgânicas. Mas como custam mais caro, compre as tradicionais e tome alguns cuidados para livrá-las dos agrotóxicos. Deixe-as de molho por até meia hora em um vasilhame com uma solução de 1 colher (sopa) de pó de bicabornato de sódio em 1 litro de água. Depois, lave-as em água corrente. O truque funciona porque o ph mais ácido do bicarbonato elimina os produtos químicos dos alimentos.


Como escolher e conservar


Qualquer que seja o tipo de maçã, ela deve ser lisa e firme, livre de manchas marrons, rugas e furos. Em casa, as maçãs podem ser conservadas na geladeira, embaladas num saco plástico, que preserva o perfume da fruta. Dessa forma, duram até duas semanas. Em temperatura ambiente e protegidas dos raios solares, devem ser consumidas em, no máximo, cinco dias.


No mundo todo, existem mais de dois mil
tipos de maçã para consumo
Foto: Dreamstime
Café da manhã

- 1 maçã logo ao acordar
- 1 fatia (grande) de mamão formosa picada em cubos e salpicada com 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 copo (100 ml) de suco de laranja (sem coar e sem adoçar)

Lanche da manhã 
- 1 copo de iogurte natural desnatado ou diet de frutas

Almoço

- 1 maçã (15 minutos antes da refeição)
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes temperada a gosto
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1 concha (pequena) de feijão
-  2 colheres (sopa) de picadinho de carne com legumes

Lanche da tarde

- 1 unidade de polenguinho light

Jantar

- 1 maçã (15 minutos antes da refeição)
- 1 filé de frango grelhado
- 2 colheres (sopa) de creme de milho
- 3 colheres (sopa) de acelga refogada (tempero a gosto)


Ceia (opcional)

- 1 xícara de chá (sabor da sua preferência) com algumas gotas de limão OU com 1 pitada de canela

Salada de Macarrão com Atum e Uva Passa

Mais uma vez tirei esta receita da casa da minha sogra, que aliás na casa dela sempre tem comidas deliciosas e diferenciada. Uma delícia!!!
Gente com um filé mignon que já dei a receita, não tem nada igual!!! Experimentem!!!

Ingredientes
250 g de macarrão parafuso
1 lata de atum picado (de preferencia o de coloração rosa) 
2 maçãs picadas em cubos
200g de maionese tradicional
100 g de uva passas ou a gosto 
Sal a gosto


Modo de Fazer
Cozinhe a massa de maracrrão até ficar al dente. Em uma vasilha, misture o atum (escorrendo um pouco o óleo), coloque a maionese, as maçãs picadinhas, as uvas passas e tempere a gosto. Misture bem. Coloque em um pirex  ou saladeira redonda e decore a gosto. Leve a geladeira pelo menos uma hora antes de servir.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Cozido de Legumes e Linguiça Toscana

 
 
Esta receita peguei com a minha sogra e partes na internet, adaptei ao meu gosto. Você pode adaptá-la ao seu. Só tem de respeitar a sequencia de refogado e cozimento.
   É deliciosamente saborosa e bem nutritiva, as crianças vão amar! Experimentem...

Ingredientes

Tempero

3 tomates médios
1 cebola média
2 dentes de alho (para amassado com pitada de sal)
1 pimentão vermelho grande
folhinhas verdes a gosto
2 caldos de galinha


Legumes

2 cenoura grande
4 batatas médias
1 chuchu grande
1/2 repolho médio
1 batata-doce média
10 vagens médias (opção)
2 maxixes médios (opção)
10 quiabos médios (opção)
2 cebolas pequenas inteiras
6 folhas de couve 2 bananas-da-terra médias (já fiz sem também)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou oléo comum
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Adicionais:
3 ovos cozido (a parte)
500g de linguiça toscana assada no forno

Modo de Fazer

Tempero:  Pique os tomates, pimetão, coentro  e a cebola grosseiramente.  Faça o tempero com dentes de alho e sal. E reserve.

Legumes ( depois de devidamente limpos): raspe a casca das cenouras e corte-as em partes bem grandes. Descasque as batatas, o chuchu (tirando o miolo) e corte-os ao meio. Corte a abóbora em partes grandes sem retira a casca. O repolho, corte em 4 gomos preservando a parte inferior para as folhas não se destacarem.  Retire as pontas e os fios laterais das vagens. Maxixes inteiros. Lave e retire as pontas dos quiabos. Descasque as cebolas. Lave as folhas de couve. Retire as pontas e corte a banana em 3 pedaços. Reserve.

Coloque o azeite de oliva (ou oléo comum) em uma panela grande e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte o tempero de alho amassado e deixe dourar, adicione os caldos de galinha, depois coloque o pimetão, coentro, cebola (picados) e refogue, mexendo de vez em quando. Agora adicione os tomates picados e continue refogando e mexendo de vez em quando. Depois de bem refogado vai adicionando a cenoura, a batata, o chuchu, a batata-doce, a vagem, o maxixe, o quiabo, a abóbora, a cebola, a couve, a banana e 1 e 1/25 litro de água. Cozinhe por 35 minutos e adicione o repolho e  as folhas de couve cortadas grosseiramente. Tampe a panela, e deixe mais um 10 minutos cozinhado, desligue mas deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Os legumes tem ficar macios, mas firmes. As folhas bem verdes e moles. Retire os legumes e arrume-os em uma travessa grande. Adicione ovos cozidos (a parte) inteiros e a linguiça toscana assada (os gomos). Sirva o cozido com arroz.


Para a Linguiça: Fever as linguiças por 5 minutos numa panela com um litro de água (enquanto os legumes cozinham), retire e coloque em uma forma e leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos. Elas tem de ficar bem assadas, de cor bem dourada. 



Rendimento: 10 porções generosas
Tempo de preparo e cozimento: 1h e 30 minutos

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Salada de Kani Kama


Ingredientes:

100g kani kama
Alface
2 Tomate
100 g Queijo mussarela
1 lata de Milho verde (eu uso o caldo do milho verde para temperar, a salada fica bem úmida)
tempero à gosto
1 limão
Se quiser pode colocar: palmito e azeitona sem semente. Fica perfeita!

Modo de Preparo:

Em uma vasilha funda, corte o kani,tomate e mussarela em cubos. Pique as alface junto. Coloque o milho verde sem o caldo. Se quiser acrescentar palmito e azeitona picados, pode.
Para temperar uso tempero completo (sem pimenta), disolva o tempero no caldo do milho verde, esprema o limão sobre a salada picada e misture tudo.
Pronto pode servir.


Até as crianças vão amar esta receita!
Rendimento: 3 a 4 porções.

Páginas